Problémes de forum

Un problème dans le jeu ? Un bug ? Signalez-le ici en le décrivant du mieux possible.

Modérateurs : Maîtres de jeu, Oracles

yanis
Apprenti-guerrier
Messages : 71
Inscription : ven. déc. 22, 2006 6:06 pm

Messagepar yanis » mar. déc. 25, 2007 7:54 pm

Euh qu'est ce que c'est un cache ? Et comment faire pour le vider ? :oops:
Korgen
Guerrier
Messages : 487
Inscription : sam. juin 19, 2004 11:47 pm

Messagepar Korgen » mar. déc. 25, 2007 8:27 pm

Il s'agit d'effacer les fichiers temporaires et les cookies. Tu devrais trouver une option dans ton navigateur (dans "options internet", "vie privée" ou "préférences avancées" selon si tu as IE, Firefox ou Opera).
Image
yanis
Apprenti-guerrier
Messages : 71
Inscription : ven. déc. 22, 2006 6:06 pm

Messagepar yanis » mar. déc. 25, 2007 8:54 pm

Bah j'ai fais ce que tu m'as dis Korgen, mais ca ne marche toujours pas.
Peut etre je me suis mal prit donc je vais t'expliquer en détails (Sur IE) :

- Je suis partis sur outils, je clik sur "Option internet".

- Une fois sur "Options Internet", je click sur "supprimer les cookies".

- Dés que j'ai clicker sur supprimer les cookies, on me demande si je veux vraiment supprimer les "Temporary Internet Files", je click sur "Ok".

- Après je click sur "supprimer les fichiers..." sa me demande si je veux vraiment supprimer les fichiers et en dessous il y a une case ou je peux decider ou non de supprimer tout le contenu hoers connexion.

- Je ne coche pas la case puis je dis "oui", enfin je click sur "Ok"...

Alors est ce que c'est vraiment ca qu'il fallait faire ou je me suis tromper quelques part ? :oops:
Io de Scylla
Apprenti-guerrier
Messages : 66
Inscription : mer. mars 08, 2006 8:39 pm
Localisation : Alsace

Messagepar Io de Scylla » mar. déc. 25, 2007 9:13 pm

Moi j'ai eu le problème il n'y a pas long temps et j'ai du faire une (restauration système) essaye ça :wink:

Il te suffit d'aller dans (Démarrer - Accessoires - outils système et restauration système )

Maintenant ça fonctionne mais il me manque certain détail du fofo de Popo ;)
{SeaWarriors} {Pilier du Pacifique Sud} {Gardien des Océans}

Image
Image
Korgen
Guerrier
Messages : 487
Inscription : sam. juin 19, 2004 11:47 pm

Messagepar Korgen » mar. déc. 25, 2007 9:30 pm

Le contenu hors connexion tu peux le supprimer. Ca sert à stocker entre autres des images pour accélérer l'affichage d'une page web quand tu y retournes.

Ca ne garantie pas à 100% que ton problème sera résolu mais permet souvent de résoudre les soucis d'affichage ou d'accès à des pages.
Sinon j'avais trouvé une discussion où il était question de dns, j'ai mis le lien dans l'autre topic.
Image
yanis
Apprenti-guerrier
Messages : 71
Inscription : ven. déc. 22, 2006 6:06 pm

Messagepar yanis » mar. déc. 25, 2007 9:31 pm

Je viens de faire ce que tu m'as dis Io mais ca ne marche toujours pas :roll: .

Peut etre que si j'utilise un autre naviguateur internet apars IE et Mozilla ca marcherais ?!?
Dernière modification par yanis le mar. déc. 25, 2007 9:37 pm, modifié 1 fois.
Io de Scylla
Apprenti-guerrier
Messages : 66
Inscription : mer. mars 08, 2006 8:39 pm
Localisation : Alsace

Messagepar Io de Scylla » mar. déc. 25, 2007 9:34 pm

Tu as fait ta restauration à une date à la quelle ça fonctionnait ???
{SeaWarriors} {Pilier du Pacifique Sud} {Gardien des Océans}

Image
Image
yanis
Apprenti-guerrier
Messages : 71
Inscription : ven. déc. 22, 2006 6:06 pm

Messagepar yanis » mar. déc. 25, 2007 9:49 pm

CA Y'EST !!!!

Merci a Korgen, Io de Scylla et RigelKrieg de m'avoir aider.
Bon je donne la démarche a faire en copier coller :p :

c'est un probleme de serveur DNS: voici comment faire

Si vous obtenez un message du type : "hote introuvable", a ce moment la (et uniquement dans ce cas), vous avez bien un problème de résolution DNS.

Il faut alors inscrire manuellement les adresses de serveurs DNS dans vos connexions réseaux. Pour ce faire : Démarrer > connexions réseaux > afficher toutes les connexions. La vous allez trouver "connexion au réseau local" (ou connexion au "réseau sans fil" si vous etes en wifi). La, vous faite un clic droit "propriété". Vous allez trouver une ligne "protocole internet TCP/IP" : clic droit, propriétés. Une fois dans les propriétés, vous cochez la case, utilisez les serveurs DNS suivant. Dans les deux cases, il faut alors indiquer les serveurs DNS de votre FAI. Voici la liste des adresses de serveurs dns:

9 Telecom / 9Online
DNS primaire : 80.118.192.100
DNS secondaire : 80.118.196.36

Alice ADSL

DNS primaire : 212.216.212.112
DNS secondaire : 212.216.172.62

AOL

DNS Primaire AOL : 205.188.146.146
DNS Secondaire AOL : 202.67.95.0

Belgacom / SkyNet

DNS primaire : 195.238.2.21
DNS secondaire : 195.238.2.22


Cégétel

DNS primaire : 212.94.174.85
DNS secondaire : 212.94.174.86
DNS 3 : 217.19.192.131
DNS 4 : 217.19.192.132

Club-internet

DNS Primaire : 194.117.200.10
DNS Secondaire : 194.117.200.15

Pour le Triple-play
DNS Primaire : 194.117.200.11
DNS Secondaire : 194.117.200.16
(ces dns fonctionnent aussi pour les autres abonnés)

Darty box (Dartybox)

DNS Primaire : 212.99.2.8
DNS Secondaire : 195.167.224.150

EasyConnect

DNS Primaire EasyConnect : 212.180.0.137
DNS Secondaire EasyConnect : 212.180.1.79

Free

DNS Primaire : 212.27.32.5
DNS Secondaire : 212.27.32.6

Free Haut débit

DNS Primaire : 212.27.32.176
DNS Secondaire : 212.27.32.177

Infonie

DNS Primaire : 10.1.5.2
DNS Secondaire : 10.1.6.10

LibertySurf

DNS Primaire : 213.36.80.2
DNS Secondaire : 213.36.80.4

Magic Online

DNS Primaire : 194.149.160.9
DNS Secondaire : 194.149.160.1


Neuf

DNS Primaire Neuf Telecom : 212.30.96.108
DNS Secondaire Neuf Telecom : 213.203.124.146

NOOS / Le Câble

DNS Primaire : 212.198.0.91
DNS Secondaire : 212.198.2.5


Numéricable

DNS Primaire Numéricable : 81.220.255.4
Dns Secondaire Numéricable : 80.236.0.68


OOL / Outremer Telecom

DNS Primaire OOL : 217.175.160.11
DNS Secondaire OOL : 217.175.160.12

Orange

DNS Primaire : 80.10.246.2
DNS Secondaire : 80.10.246.129

Sympatico.Ca

DNS Primaire : 198.235.216.110
DNS Secondaire : 209.226.175.224

Télé2

DNS Primaire : 130.244.127.161
DNS Secondaire : 130.244.127.169

TISCALI-Freesbee

DNS Primaire : 213.36.80.1
DNS Secondaire : 192.221.96.3

Videotron.CA

DNS Primaire : 205.151.222.253
DNS Secondaire : 205.151.222.254

Wanadoo

DNS Primaire : 80.10.246.2
DNS Secondaire : 80.10.246.129


World Online

DNS Primaire : 212.83.128.3
DNS Secondaire : 212.83.128.4

j'espere que ca va aider les prochains toucher. :D

Revenir à « Problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité